Recette pour chien : Sardines au Quinoa

Afin de changer du traditionnel bol de croquettes ou de l’habituelle pâtée en boîte, votre magazine vous propose une recette savoureuse pour votre chien. Une recette riche en oméga 3, minéraux et protéines. Toutou va adorer !

 

Ingrédients

1 boite de sardines à l’eau (90 g)
40 g de dinde hachée
200 g d’aubergine
20 g de Quinoa
Persil
1 cuillère à café d’huile de colza
Compléments minéraux vitaminés

Préparation

  • Laver et couper l’aubergine en petits dés
  • Mettre le quinoa et l’aubergine à cuir dans très peu d’eau
  • Nous mettons toujours très peu d’eau lorsque nous préparons nos rations ménagères. L’aubergine est un légume diminuant beaucoup de volume à la cuisson.
  • Hacher finement le persil.
  • Comme tous les féculents donnés au chien, le quinoa demande à être bien cuit, laisser mijoter aussi longtemps que besoin. Lorsque le quinoa sera prêt, la queue se détachera des graines.
  • Ajouter la viande hachée de dinde en fin de cuisson, afin qu’elle blanchisse.
  • Retirer du feu et égoutter la préparation soigneusement.
  • Couper grossièrement les sardines égouttées avant de les incorporer à la ration.
  • Ajouter le persil, l’huile de colza et les complément minéraux-vitaminés.

O Poils Magazine